Por Amanda Lüder
O espaço, inaugurado nesta terça (11), fica no Campus do Setor de
Ciências Agrárias, em Curitiba, e vende frutas, verduras, legumes, pães,
bolos, entre outros
A tradicional Feira de Alimentos Orgânicos da Universidade Federal do
Paraná, em Curitiba, inaugurou um novo local nesta terça (11) e aumentou
a oferta de produtos à venda. Agora, além de frutas, verduras, legumes,
pães, bolos e outros alimentos, também são vendidos derivados de leite,
ervas medicinais e PANCs (Plantas Alimentícias Não Convencionais), como
a azedinha, produzidos por pequenos agricultores da região
metropolitana de Curitiba.
A Feira de Orgânicos é aberta à comunidade, com preços cerca de 60% mais
baratos que o mercado, segundo os organizadores. O objetivo é
incentivar o consumo consciente de produtos orgânicos e apoiar a
produção dos agricultores familiares. O atendimento aos clientes é feito
por esses produtores, com o auxílio de estudantes de diferentes cursos
da Universidade.
O Espaço Agroecologia é uma construção de bambu localizada no Campus do
Setor de Ciências Agrárias da Universidade, e funciona como sede da
feira todas as terças, das 7h às 13h.
Desde 2010 a feira era realizada na entrada do prédio da direção do
Campus do Setor Agrárias, mas não tinha estrutura adequada para as
vendas. Com a mudança, a feirinha ganhou um espaço próprio, que promete
receber também apresentações culturais, feiras de adoção de animais,
entre outros eventos socioculturais.
“A inauguração desse espaço é um importante gesto de valoração do
agricultor familiar agroecológico, reforçando a crescente importância
que a produção de alimentos saudáveis vem adquirindo no contexto da vida
diária não só no campo, mas também na cidade”, comenta o engenheiro
agrônomo João Carlos Zandoná, diretor do Centro Paranaense de Referência
em Agroecologia (CPRA).
Link para a matéria completa: http://www.gazetadopovo.com.br/bomgourmet/feira-de-organicos-da-ufpr-ganha-novo-local-e-aumenta-oferta-de-produtos/