sexta-feira, 12 de maio de 2017

Gazeta do Povo | Feira de orgânicos da UFPR ganha novo espaço e aumenta oferta de produtos

Por Amanda Lüder

O espaço, inaugurado nesta terça (11), fica no Campus do Setor de Ciências Agrárias, em Curitiba, e vende frutas, verduras, legumes, pães, bolos, entre outros

A tradicional Feira de Alimentos Orgânicos da Universidade Federal do Paraná, em Curitiba, inaugurou um novo local nesta terça (11) e aumentou a oferta de produtos à venda. Agora, além de frutas, verduras, legumes, pães, bolos e outros alimentos, também são vendidos derivados de leite, ervas medicinais e PANCs (Plantas Alimentícias Não Convencionais), como a azedinha, produzidos por pequenos agricultores da região metropolitana de Curitiba.

A Feira de Orgânicos é aberta à comunidade, com preços cerca de 60% mais baratos que o mercado, segundo os organizadores. O objetivo é incentivar o consumo consciente de produtos orgânicos e apoiar a produção dos agricultores familiares. O atendimento aos clientes é feito por esses produtores, com o auxílio de estudantes de diferentes cursos da Universidade.

O Espaço Agroecologia é uma construção de bambu localizada no Campus do Setor de Ciências Agrárias da Universidade, e funciona como sede da feira todas as terças, das 7h às 13h.

Desde 2010 a feira era realizada na entrada do prédio da direção do Campus do Setor Agrárias, mas não tinha estrutura adequada para as vendas. Com a mudança, a feirinha ganhou um espaço próprio, que promete receber também apresentações culturais, feiras de adoção de animais, entre outros eventos socioculturais.

“A inauguração desse espaço é um importante gesto de valoração do agricultor familiar agroecológico, reforçando a crescente importância que a produção de alimentos saudáveis vem adquirindo no contexto da vida diária não só no campo, mas também na cidade”, comenta o engenheiro agrônomo João Carlos Zandoná, diretor do Centro Paranaense de Referência em Agroecologia (CPRA).

Link para a matéria completa: http://www.gazetadopovo.com.br/bomgourmet/feira-de-organicos-da-ufpr-ganha-novo-local-e-aumenta-oferta-de-produtos/