
A publicação tem como objetivo destacar o papel da alimentação
escolar na promoção da saúde de crianças a adolescentes e as principais
atividades desenvolvidas pelos diversos atores da alimentação escolar,
como professores, coordenadores, diretores, merendeiras, manipuladores
de alimentos e nutricionistas, com o foco em estimular e apoiar ações de
educação alimentar e nutricional baseadas no consumo de hortifrutis e
na redução do consumo de alimentos ultraprocessados.
O livro traz receitas nutritivas elaboradas com os principais
produtos agrícolas utilizados na alimentação escolar no estado de São
Paulo, visando incentivar o consumo de alimentos “in natura”, por meio
de receitas nutritivas e de preparações mais atrativas para o consumo
das crianças e adolescentes. Creme de abóbora com carne desfiada, cuscuz
de frango, feijoada de legumes, talharim com abobrinha e omelete de
forno com couve são algumas das receitas apresentadas.
A edição apresenta também orientações para os responsáveis pela
execução do Programa de Alimentação Escolar (Pnae), com dicas para a
escolha e compra de produtos da agricultura familiar e promoção do
desenvolvimento da economia local.
Apontando caminhos para uma alimentação saudável e possível
para todos, o livro “Alimentação Escolar – Promovendo e saúde no futuro” é
um “prato-cheio” para refletir sobre a qualidade do que os estudantes
estão ingerindo e dar novos significados à relação com a alimentação no
ambiente escolar e que se refletem em toda a sociedade.
Clique aqui para acessar o livro “Alimentação Escolar – Promovendo e saúde no futuro”.
Texto: Francicarlos DinizFonte: Ascom/Consea